2017 год стал рекордным для украинских стартапов

Согласно результатам исследования исследовательского комитета Украинской ассоциации венчурного и частного капитала (UVCA), с начала этого года на самых популярных краудфандингових платформах мира − Kickstarter и Indiegogo − были запущены 35 кампаний, подавляющее большинство которых (83%) собрало необходимые средства, сообщает ubr.ua.

В целом украинские стартапы за отчетный период заработали $1,8 млн, что превысило ожидаемый результат в четыре раза.

Среди украинских разработчиков популярным является Kickstarter. На этой платформе были запущены 27 кампаний (77% от всех проектов). В то время как Indiegogo в основном используют как дополнительный канал для привлечения денег.

По критерию соотношения поставленной цели и собранных средств наиболее успешными в нынешнем году стали стартапы Jollylook (экологическая фотокамера для мгновенных снимков), Senstone (кулон для преобразования голосовых заметок в текст), а также UGEARS Hurdy-Gurdy (механические музыкальные модели).

Также стало известно, что украинская разработка под названием QLYX на Kickstarter собрала втрое больше средств, чем было запланировано: вместо 40 почти $125 тыс. В целом проект получил поддержку 2 892 человек. Собирать предзаказы стартап планирует на американской платформе Indiegogo и японской Machi-ya.

Кстати, на днях Кабмин направил в Верховную Раду четыре законопроекта, благодаря которым Украина сможет войти в ТОП-40 мирового рейтинга Doing Business. Такую информацию сообщил Владимир Гройсман в ходе конференции StartBusinessChallenge, сообщает «РБК-Украина».

Как заявил Премьер-министр, после принятия этих четырех законов Украина войдет в ТОП-40 рейтинга.


Читайте также:

  1. Рынок стартапов в Украине существенно вырос
  2. Заработок украинских фрилансеров увеличился до $8 млн
  3. Четыре украинских банка готовы кредитовать украинцев по программе доступного жилья
  4. В топ-500 компаний Европы вошли 50 украинских
  5. Производство украинских автомобилей сократилось почти на 25%

Тема : Новости