Бизнес ожидают электронные проверки

С 1 января 2014 года для плательщиков единого налога, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, станет доступен новый сервис − электронная проверка. Об этом сообщает издание “Сегодня.ua” со ссылкой на данные пресс-службы Министерства доходов и сборов Украины.

Электронную проверку будут проводить на основе обращения предпринимателя в территориальные органы Миндоходов с изъявлением желания пройти налоговую проверку дистанционно за 10 дней до ее запланированного проведения.

Через год после запуска этого сервиса планируется позволить электронные проверки представителям микробизнеса, а также малого и среднего, которые находятся на общей системе налогообложения. Уже с начала 2016 года ожидается, что все категории налогоплательщиков Украины смогут заказать себе проведение документальной невыездной электронной проверки.

В Миндоходов считают, что проведение электронных проверок будет способствовать не только повышению эффективности и качества налогового аудита, но и уменьшит административную нагрузку на налогоплательщика. Переход на электронную проверку позволит изрядно сэкономить время на проведение аудита, а также сократить административные расходы бизнеса и государства.

Налогоплательщик сможет самостоятельно определять налоговые периоды, за которые он желает пройти электронную проверку, но при условии, что за эти периоды документальные внеплановые или плановые проверки не проводились по тем вопросам, которые плательщик желает проверить.

Недавно также стало известно, что Президент Украины подписал закон, согласно которому с 1 июля 2013 года устраняются препятствия для бизнеса: контролирующие органы лишаются права приостановления деятельности предприятия без соответствующего решения суда.


Читайте также:

  1. Стало известно, во сколько украинскому бизнесу обходятся проверки
  2. Миндоходов сократит количество проверок
  3. Эксперты ожидают снижение ВВП Украины, правительство несогласно
  4. Европейская Бизнес Ассоциация зафиксировала улучшение ситуации в налоговой сфере Украины
  5. Правительство улучшает бизнес-климат в стране

Тема : Новости