Cъезд аудиторов Украины избрал новый состав Аудиторской палаты

2 марта 2012 года в помещении столичного Дома кино состоялся 2 Съезд аудиторов Украины, на котором было избрано состав Аудиторской палаты на последующие 5 лет. Членами Аудиторской палаты Украины стали Нестеренко Иван Иванович, Гаевская Наталья Исаковна, Бойко Александр Васильевич, Гачковский Алексей Владимирович, Лавренова Татьяна Ивановна, Хоролец Татьяна Ивановна, Галасюк Валерий Викторович, Каштанова Ирина Александровна, Кондратьев Михаил Михайлович, Козуб Александр Анатольевич. Они были избраны открытым рейтинговым голосованием из 35 кандидатов.

Состав Аудиторской палаты существенно обновился и помолодел. Членство получили уважаемые представители профессии, ученые, а также сотрудники авторитетных аудиторских фирм страны.

В работе съезда приняли участие 268 делегатов. В зале Дома кино также присутствовали представители средств массовой информации и технический персонал, обеспечивающий работу съезда. Учитывая демократичность процедуры проведения мероприятия, среди присутствующих в зале были как сторонники, так и оппоненты решений, принимаемых съездом. Впрочем нарушений в работе зафиксировано не было.

«Мы благодарим за доверие всех аудиторов Украины и сделаем все от нас зависящее, чтобы его оправдать. На протяжении следующих 5 лет мы будем работать над повышением роли профессионального аудиторского сообщества (профессиональных общественных организаций), улучшением имиджа аудиторской профессии в обществе и обеспечением доступа национальных аудиторов к европейскому рынку. Персонально хочу поблагодарить всех делегатов съезда, голосовавших на выборах АПУ не за отдельные персоналии, а за прогрессивную реформаторскую идеологию команды единомышленников», -  говорит член АПУ, президент Ассоциации консалтинговых фирм Александр Бойко.

***

Аудиторская палата Украины функционирует как независимый орган. АПУ формируется на паритетных началах путем делегирования в ее состав аудиторов и представителей государственных органов. Общее количество членов АПУ составляет двадцать человек. Согласно Закону Украины «Об аудиторской деятельности» от государственных органов в АПУ делегируют по одном представителю Министерство финансов Украины, Министерство юстиции Украины, Министерство экономического развития и торговли Украины, Государственная налоговая служба Украины, Национальный банк Украины, Государственная служба статистики Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, Национальная комиссия, осуществляющая  государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, Счетная палата Украины и Государственная финансовая инспекция.В состав АПУ от съезда аудиторов делегируются десять человек – высококвалифицированные аудиторы с беспрерывным стажем аудиторской деятельности не меньше пяти лет, представители профессиональных учебных заведений и научных организаций.


Читайте также:

  1. Разъяснения некоторых норм Порядка ведения Реестра аудиторских фирм и аудиторов
  2. Глава налоговой: в тени работает 30% экономики Украины
  3. Украинские предприятия в прошлом году увеличили свои доходы почти вдвое
  4. Коллекторы: доля проблемных кредитов достигает 30% от общего числа выданных займов
  5. Рост промпроизводства в январе 2012-го составило 2%

Тема : Новости