Где в Украине проще всего вести бизнес?

Согласно результатам исследования “Легкость ведения бизнеса. Рейтинг украинских городов”, Львов занял второе место, сообщает издание MediaStar.

Исследование показало, что легче всего вести бизнес в Украине в Сумах, а ТОП-3 закрывает Ивано-Франковск. Этот рейтинг основан на методологии Всемирного банка и характеризует состояние привлекательности и инвестклимата украинских городов.

Так, исследование проводилось по пяти направлениям взаимодействия представителей делового круга с местными органами власти: открытие бизнеса, получение разрешений на строительство, уплата местных налогов, присоединение к электросети, а также оформление земучастка под объектом недвижимости.

Среди основных критериев оценки − “деньги” и “время”, расходуемые для прохождения всех официальных процедур. Также в ходе исследования аналитики фиксировали количество визитов, осуществленных  предпринимателями в органы государственной или местной власти. Исследование охватило Киев и областные центры, кроме АР Крым и города Севастополь.

Следует отметить, что исследование проводилось с 1 июня по 20 августа текущего года Офисом эффективного регулирования вместе с Союзом украинских предпринимателей.

Кстати, сейчас украинцы активно открывают бизнес в соседней стране − Польше. Так, по данным Ассоциации украинского бизнеса в Польше, аналитики насчитали 48 польских компаний, которые были основаны нашими соотечественниками, пишет Business.ua.

По словам Ярослава Романчука, председателя правления ассоциации, компании украинцев в Польше стремительно начали открываться из-за событий на Донбассе. Впрочем, пока речь не идет о массовом выезде украинского бизнеса за границу.


Читайте также:

  1. Где в Украине вести бизнес проще всего?
  2. В Украине вести бизнес стало проще
  3. Где в Украине вести бизнес лучше всего
  4. В Украине стало легче вести бизнес
  5. В Украине стало легче вести бизнес

Тема : Новости