HR-консалтинг: кто получает самые высокие зарплаты в Украине?

Сентябрь − традиционный период активизации бизнес-процессов и, соответственно, рынка труда. Так, на портале HeadHunter Украина за сентябрь было добавлено более 16 тыс. вакансий, а количество новых резюме составляло 60 тыс. По сравнению с августовскими показателями, количество вакансий увеличилось на 3%, а резюме – на 10%.

По сравнению с последним месяцем лета больше всего вакансий в сентябре размещали работодатели, которые искали ТОР-менеджеров, специалистов в автомобильной сфере, страховщиков, а также специалистов по закупкам. Наименьше работодатели испытывали потребность в госслужащих, домашнем персонале и медицинских работниках.

Впрочем, большая или меньшая потребность работодателей в определенных работниках не повлияла на рейтинг профессиональных сфер, в которых размещается большое количество вакансий. Так, самый большой выбор вакансий у специалистов, которые устраиваются на работу в сферу продаж, IT, административным персоналом, в маркетинг. Также немало вакансий открывают для молодых специалистов.

В сентябре юристы, консультанты, маркетологи и молодые специалисты, ощутимо увеличили свою активность, если сравнивать с летним периодом. ТОР-5 профсфер, в которых размещали наибольшее количество резюме на сайте, остается неизменной: IT, sales-менеджеры, молодые специалисты, специалисты по маркетингу и админперсонал.

Что касается уровня зарплат, то он почти не претерпел изменений. Среди лидеров зарплатных предложений − компании, которые могут оплатить работу специалиста с привязкой к валютному курсу. Впрочем, лишь 25% вакансий публикуется с указанием уровня заработной платы.

Аналитики hh.ua определили, что самые высокие зарплаты в Киеве в сентябре предлагали айтишникам:

  • Chief Software Architect – .NET − 8000 у.е.
  • Team Leader / Senior PHP developer – 70 000 грн
  • Head of Analysis (Financial and operational modeling) 3000 у.е.

В регионах ТОР-3 вакансий с самыми высокими зарплатами были такими:

  • Java-developer (во Львову) − от 3000 у.е.
  • Erlang-разробник (в Днепропетровске) − 35 тыс. грн
  • Руководитель направления производственной логистики (в Виннице) − от 30 тыс. грн

И в столице, и в регионах самые высокие зарплаты работодатели обещали программистам и ТОР-менеджерам, руководителям региональных представительств.


Читайте также:

  1. Украинский рынок труда в мае
  2. Украинский рынок труда демонстрирует рост
  3. Что происходит с рынком труда в 2015 году?
  4. Ровесники Украины не желают работать на государственной службе
  5. Кому осенью проще найти работу?

Тема : Новости,Новости отрасли