Инвестпривлекательность Украины растет

По итогам исследования, проведенного изданием Institutional Investor, Украина стала лидером среди государств, признанных инвесторами наиболее привлекательными для вложения средств в регионе EMEA. В этот список вошли страны Европы, Ближнего Востока и Африки.

Так, 32% респондентов рассматривают именно Украину как первую страну, куда они поехали бы для рассмотрения потенциальных сделок, а 26% − в первую очередь посетят Румынию, 25% – Нигерию, а 24% – Кению.

Исследование продемонстрировало, что наиболее активно нашей страной интересуются инвесторы из России, СНГ, Восточной и Центральной Европы. Традиционно наиболее привлекательной отраслью для вложения средств признали сельское хозяйство.

Также стало известно, что Кабмин по итогам 2017 года ожидает, что приток ПИИ составит 4,5 млрд долл. Напомним, что в прошлом году результат был равен 3,8 млрд долл. Что касается экономического роста Украины, то в конце года прогнозируют показатель 1,8%, а в 2018 году − 3%.

Кстати, инвестиции в агросектор превысили докризисный показатель за 2013 год. Так, уже в І квартале этого года прирост составлял почти 60% (11 млрд грн). Об этом сообщает Украинская аграрная конфедерация (УАК).

По словам Павла Коваля, гендиректора УАК, за 16 лет темпы прироста капинвестиций в украинский АПК приблизительно составили 150%, а это самый высокий показатель среди других отраслей экономики.

Аналитики сообщают, что 80% инвестиций направлены на растениеводство. В основном средства вкладывают в модернизацию оборудования и развитие новых мощностей – элеваторных комплексов, соепереработочных заводов, комплексов для переработки продукции на экспорт и пр.


Читайте также:

  1. Инвестпривлекательность Украины снизилась
  2. Рынок прямых продаж растет
  3. Падение промпроизводства в Украине продолжается, а розничная торговля растет
  4. Из Украины эмигрируют айтишники
  5. Украинцы избавляются от валюты

Тема : Новости