Каждый третий украинец проводит банковские операции он-лайн

on-line

В Украине 29,6% пользователей сети Интернет хотя бы раз в месяц проводят платежи онлайн. Каждый десятый получает онлайн-выписки по своим счетам. Об этом свидетельствуют результаты исследования Gfk Ukraine, в котором приняли участие пользователи Интернета в возрасте от 25 до 50 лет, проживающих в крупных городах. Опрос проводился во втором квартале 2012 года.

По данным исследования, система Приват24 (ПриватБанк) является наиболее популярной среди украинских пользователей. Такими услугами пользуются 77% респондентов. Другие интернет-системы, предлагаемые украинскими финансовыми учреждениями, – менее востребованы. Например, 20% опрошенных обслуживаются онлайн в Райффайзен Банк Аваль, 13% – в ПУМБ, 10% – в Альфа-Банке и меньше 6% – в Дельта Банке.

В целом украинцы довольны возможностью пользоваться банковскими услугами в режиме он-лайн. Уровень удовлетворенности составляет 4,15 баллов из 5 возможных, отмечают эксперты.

Интересно, что общаться с банками интернет-пользователи предпочитают, используя традиционные каналы коммуникации. Лишь 7% опрошенных «дружат» с банками в социальных сетях. В то же время, обращаться к менеджеру банка через соцсети готовы 36% пользователей, а каждый пятый в будущем хотел бы полностью заменить визиты в банковские отделения более комфортным общением в социальных сетях, популярность которых возрастает.

Важным остается вопрос безопасности электронных платежей. Для защиты платежей, проводимых в Интернете, международные платежные системы используют технологию 3-DSecure – дополнительный защитный код, который вводится пользователем при каждой транзакции. Для карт Visa эта технология более известна как «Verified by Visa», а для карт MasterCard – «MasterCard SecureCode».

Узнать об их использовании интернет-магазином или сайтом для оплаты услуг можно при наличии соответствующих логотипов. Интересно, что технология не является новой, однако остается неизведанной на территории украинского рынка.


Читайте также:

  1. Каждый четвертый украинец использует Интернет для досуга
  2. Каждый пятый украинец считает совещания бесполезной тратой рабочего времени
  3. Каждый четвертый украинец не доволен своей карьерой
  4. Исследование: 13,6 млн человек в Украине пользуются интернетом
  5. 9 способов измерить успех бренда в социальных медиа

Тема : Новости