Население будет инвестировать в жилую недвижимость?

По информации Александра Охрименко, президента Украинского аналитического центра, спрос на жилье в Украине будет продолжать расти, ведь сейчас сумма средств, сосредоточена в руках в населения, достигает отметки в 83 млрд долл. Об этом сообщает издание Lb.ua.

По словам господина Охрименко, в будущем украинцы будут инвестировать в жилую недвижимость, соответственно цены на жилье будут продолжать расти. Со второй половины десятилетия следует ожидать жилищный бум, как до кризиса.

Сейчас люди активно интересуются предложениями бюджетного жилья. Отсутствие ипотечного кредитования негативно отразилось на спросе на премиум-квартиры, но элитная жилая недвижимость еще пользуется спросом, − отмечает эксперт.

Впрочем, с данными Александра Охрименко категорически не согласен Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банкиров. Он сообщает, что на руках у населения сейчас сосредоточилось не более 12 млрд дол.

Относительно рынка украинской недвижимости, то в апреле в столице эксперты портала DOM.ria.ua отметили рост активности на коттеджное жилье. По сравнению с мартовскими показателями спрос на коттеджи вырос почти втрое. Наиболее популярными оказались дома по цене 90 – 150 тыс., площадь которых составляет 120 – 190 квадратов.

Но, несмотря на такое ощутимое увеличение спроса, количество сделок купли-продажи выросло незначительно. Как отмечают застройщики, пока потенциальные покупатели все еще продолжают поиски наиболее приемлемых для покупки вариантов. Увеличения количества сделок продавцы ожидают в мае после затишья на рынке на время майских праздников.


Читайте также:

  1. Столичная недвижимость: цены, спрос, предложение
  2. Нацбанк будет развивать систему безналичных расчетов
  3. Украинцы больше покупают недвижимость
  4. Новый налог на недвижимость: право выбора
  5. Инвестиции в коммерческую недвижимость Украины обогнали прогнозы экспертов

Тема : Новости