Подписан новый закон «О занятости населения», вступающий в силу 1 января 2013

zayniatistj

Согласно новому закону «О занятости населения» с нового года работодатели смогут сами рассчитывать квоту, учитывая уже устроенных сотрудниковработников на условиях полной занятости. Таким образом предприятия смогут способствовать трудоустройству социально незащищенных граждан, обращаясь в центры занятости.

По этому закону предприятиям предполагается 5% квоты среднесписочной численности штатных работников сотрудников для незащищенных слоев населения с количеством в штате более 20 человек. Квоту будут устанавливать местные органы власти по представлению центров занятости.

За невыполнение закона работодателей будут штрафовать в двукратном размере минимальной зарплаты. Штраф предусматривается за невыполнение квоты в течение года, а также за необоснованный отказ в трудоустройстве неконкурентоспособных граждан.

Работодатель, который создававшийл новые рабочие места в течение всего года, трудоустраивал на них работников и выплачивал ежемесячную зарплату в размере не менее чем три трех минимальныхе зарплаты за каждое лицо, может получить компенсацию фактических расходов в размере 50% суммы начисленного ЕСВ за каждое лицо. Он потеряет право на компенсацию, если уменьшит штатную штатное численность количество работников сотрудников и фонд оплаты труда.

Льготы ЕСВ также предусмотрены и для работодателей, создающих новые рабочие места на два года для недостаточно конкурентных граждан и безработных по направлению центра занятости.

Право получить льготы ЕСВ получают работодатели, не имеющие задолженностей по уплате ЕСВ и / или пенсионных взносов.

К категориям социально незащищенных граждан относятся родители-одиночки с детьми до шести лет или имеющих имеющие ребенка-инвалида до 14 лет, дети-сироты, лица, освобожденные после отбывания наказания; молодежь после обучения, лица предпенсионного возраста; работающие инвалиды и дети, которым исполнилось 15 лет и работающие по согласию родителей.

Стоит отметить, что новый закон предусматривает размещение вакансий без требований относительно возраста, пола кандидатов. В случае нарушения таких требований на работодателя налагаеться штраф в десятикратном размере от минимальной зарплаты.

Законом также предусматривается сотрудничество кадровых агентств и центров занятости. Посредникам по трудоустройству запрещено получать оплату услуг от граждан. Эту услугу будет оплачивать только работодатель.


Читайте также:

  1. Cъезд аудиторов Украины избрал новый состав Аудиторской палаты
  2. Кабмин пересмотрел правила составления резюме
  3. ЕС одобрил план финансовой помощи Греции
  4. Рейтинг регионов по уровню зарплат
  5. В Минфине обсудили прогноз госбюджета на 2013 и 2014 годы

Тема : Новости