Украинцы больше покупают недвижимость

nerukhomist

За первое полугодие текущего года нотариусы удостоверили почти 177 тыс. операций с недвижимым имуществом. В основном это договоры купли-продажи квартир и жилых домов.

Количество таких операций за первое полугодие составляет почти 70% от всех сделок с недвижимостью, заключенных в 2011 году, что на 2% больше аналогичного показателя 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

10% всех операций с недвижимостью нотариусы удостоверили в Киеве. Это более 17 тыс. договоров отчуждения недвижимого имущества в течение первого полугодия текущего года. Среди заключенных сделок более 9 тыс. составляют договоры купли-продажи жилой недвижимости. Остальные – договоры дарения, мены, пожизненного содержания и т.д. Данный показатели на 9% больше аналогичного периода 2011 года.

Кроме того, в первом полугодии 2012 года возросло количество заключенных сделок по отчуждению земельных участков. Таких договоров в Украине нотариусы удостоверили более 579 тыс. Это на 8,5% больше первого полугодия 2011 года


Читайте также:

  1. Права на недвижимость и земельные участки будут оформлять нотариусы
  2. Кто в Украине больше всех зарабатывает
  3. Украинцы стали чаще летать
  4. Поступления в госбюджет выросли на 16,8%
  5. В Украине заключено почти пять миллионов договоров аренды земли

Тема : Новости