Украинский бизнес признался в нарушениях

По результатам исследования, полученным специалистами аналитической системы YouControl, отечественный бизнес переполнен внутренней коррупцией. Так, 44% участников опроса признались, что хотя бы раз страдали от лоббирования определенного подрядчика, пишет Ubr.ua.

Кроме этого, 40% респондентов сталкивались с воровством: у них перехватывали контракты и переманивали клиентов. В то же время 38,5% признались, что передавали конфиденциальную информацию конкурентам.

Следует отметить, что к работникам, которые оказались «слабым звеном», обычно не применяют санкций, а просто увольняют, а четверть компаний требуют компенсировать нанесенный ущерб.

Еще 12% представителей украинского бизнеса вносят нечестных работников в «черные списки» менеджеров по подбору персонала. И только 6% компаний пишут заявления в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что Украина и Россия разделили 131 место в глобальном рейтинге стран по уровню борьбы с коррупцией Transparency International. Всего в исследовании приняли участие 176 стран.

Впрочем, в других рейтингах результаты нашего государства и РФ разные. Так, согласно проекту мировой юстиции The World Juistice, Украина занимает 78 место из 113, а Россия – 96.

Еще один рейтинг, Public Integrity, сообщает, что наша страна также лучше справляется с коррупцией – 68 позиция, а РФ – 72 из 109 стран.

Также стало известно, что за 2017 год мы потеряли свои позиции во многих глобальных рейтингах. Так, Украина заняла 42 место в рейтинге государств, экономика которых наиболее инновационно развита, потеряв одну позицию по сравнению с прошлым годом. На девять ступенек ниже она опустилась в списке ООН счастливых стран мира – по показателю счастья Украина соседствует с Афганистаном и занимает 132 место.


Читайте также:

  1. В Украине улучшился бизнес-климат
  2. В Украине стало легче вести бизнес
  3. Украина укрепляет позиции конкурентоспособности
  4. В Украине вести бизнес стало проще
  5. Бизнес-климат в Украине оставляет желать лучшего?

Тема : Новости