Украинскую экономику ожидает рост

Аналитики международного рейтингового агентства Moody’s прогнозируют, что внутренний валовой продукт Украины в 2017-2018 годах вырастет на 2,5%, сообщают “Українські Новини”.

По мнению специалистов Moody’s, макроэкономический профиль страны можно назвать “очень слабым”, а будущий подъем − умеренным. Так, в сообщении агентства говорится: “Несмотря на сложную ситуацию в Украине, произошло улучшение условий финансирования, ведь объем депозитов растет от 2016 года, а финансовая система становится все меньше зависимой от массового финансирования”.

Итак, аналитики ожидают, что постепенное восстановление отечественной экономики и спад процентных ставок смогут простимулировать кредитный спрос и поспособствуют погашению текущих займов.

Также стало известно, что объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в украинскую экономику, собственный капитал нерезидентов на 1 июня текущего года составил $38,982 млрд, а это на 4,4%, или на  $1,657 млрд, превышает результат на начало года. Такова информация Госкомстата.

Так, за отчетный период в украинскую экономику поступило $711 млн инвестиций, а отток составил $207 млн. В основном в Украине вкладывает средства Кипр, хотя финансы поступают еще из 75 стран. На втором месте − Великобритания. В основном средства направляются в производственную сферу, финансовую и страховую.

Кроме этого, стало известно, что 15 сентября этого года Кабинет Министров Украины внесет в Верховную Раду проект бюджета на следующий год. Данную информацию сообщил Владимир Гройсман на заседании Кабмина 30 августа.


Читайте также:

  1. Инвестиции в украинскую экономику: чего ожидать в 2017 году
  2. Что ожидает украинскую экономику в 2017 году?
  3. Объем прямых иностранных инвестиций в Украину в І квартале вырос на 1,3%
  4. Инвестиции в отечественную экономику упали
  5. Объем капинвестиций за I квартал сократился на 13 млрд грн

Тема : Новости