Объемы строительства в Украине выросли на 21%

За январь − февраль этого года украинские предприятия выполнили стройработ на общую сумму 8,4 млрд грн, а это превышает результаты аналогичного периода 2016 года на 21%, сообщает «РБК-Украина», ссылаясь на данные Госстата.

Так, за февраль 2017-го объемы строительства увеличились на 4,8%, если сравнивать с прошлогодними показателями второго зимнего месяца. А по сравнению с январским результатом наблюдалось улучшение на 2,3%.

На сооружение зданий в январе − феврале этого года было потрачено 4 млрд 669 млн грн, из них на жилые дома – 2 млрд 664 млн, а на нежилые – 2 млрд 5 млн грн.

Строительство инженерных объектов обошлось в 3 млрд 712,7 млн грн, а расходы на новое строительство, реконструкцию и техпереоборудование достигли 83,5% от суммарного объема выполненных стройработ. Доля капитального и текущего ремонта составляла 7,8 і 8,7% соответственно.

Традиционно больше всего построили в Киеве, а на втором месте − Харьковская область.

Кстати, по словам Дмитрия Войцеха, члена совета директоров Конфедерации строителей Украины, отопление квартир в новых домах значительно дешевле, чем в помещениях «вторички». На оплате за тепло жители новостроек экономят почти вдвое по сравнению с владельцами старых квартир.

Напомним, что в 2016 году показатель строительства новых квадратных метров улучшился на 13,1%, если сравнивать с данными позапрошлого год. При этом, по информации Госстата, рост объема строительных работ наблюдался во всех сферах строительства.


Читайте также:

  1. Цены на монтажно-строительные работы в Украине выросли
  2. Объемы внешней торговли товарами выросли
  3. В феврале новые квартиры выросли в цене
  4. Западная Украина − лидер жилищного строительства
  5. В Украине начали больше строить

Тема : Новости,Новости отрасли